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Kaffeekirschen-Tee Virginia (Cáscara Geisha)„Cáscara“ (sp. Schale) nennt man die getrockneten Fruchtschalen der Kaffeekirschen. Die korrekte Verarbeitung und Trocknung der Fruchtschalen bedarf genausoviel Präzision wie die Weiterverarbeitung des eigentlichen Kaffeekerns. Mit der richtigen Cáscara entstehen leckere, geschmacksvolle und gesunde Getränke. Unser Cascara stammt von der edlen Arabica-Varität Geisha, welche durch seine Fruchtigkeit und Süsse besticht. Am meisten eignet sich Cáscara als Teeaufguss, der Verwendung sind jedoch kaum Grenzen gesetzt. Aromen / Geschmack: Herkunft: Unser Cáscara stammt von der Finca Los Catatores von Iván Vásquez und seiner Frau Yolibet Pineda. Sie leben in Marcala, Honduras. Ihre Finca liegt ca. 20 km ausserhalb der Kaffeehauptstadt Marcala in San Miguelito, Santa Ana, nahe der Grenze zu El Salvador auf 1’675 m.ü.M. Hier vereinen sich Lenca-Mythologie und Natur. Auf 7 manzanas (=5.25 Hektar) wachsen Variatäten wie Catuai, Bourbon und eben sogar Geisha. Gut 2 weitere Hektare sind bewaldet, so wird die natürliche Wasserquelle auf der Finca geschützt. Auf der Finca wächst sogar der sog. Hexenbaum „palo brujo“, welcher in der honduranischen Lenca-Mythologie eine ganz spezielle Rolle spielt. Iván war lange Catador (Qualitätsprüfer) bei der Kooperative RAOS in Marcala und ist ein international anerkannter Catador. Nebst der Finca Los Catadores, welche auch Touristen zugänglich ist, führen Iván und seine Frau Yolibet einen kleinen Supermarkt „Mercadito Heidy“ in Marcala. Vor ihrem Mercadito kann man diverse Kaffeespezialitäten nach bester Barista-Art geniessen. 120g Kaffeekirschen-Tee Virginia (Cáscara): CHF 10.00 |