Geisha Dorado mit der AeroPress
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Kaffeemenge: 17g mittel bis grob gemahlenen Kaffee in die umgedrehte Aeropress |
Geisha Dorado sowie Icatú natural mit Filtersystem V60
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30g Geisha Dorado grob mahlen für Filterkaffee Kaffeepulver in Filter füllen, ein wenig schütteln, dass eine gerade Oberfläche beim Kaffeepulver entsteht und danach mit dem Finger oder einem Löffel in die Mitte des Kaffeepulvers einen Krater bilden. Vorsichtig ca. 60g Wasser kreisend aufgiessen und System schwenken, so, dass das ganze Kaffeepulver nass und gleichmässig im Filter verteilt ist (ca. 30 Sekunden) Die gesamte Durchlaufzeit (inkl. 30 Sek. für das Blooming) sollte ca. 3 min. 30 Sek. dauern. Sofern es länger dauert, Kaffeepulver grober mahlen, sofern das Wasser schneller durchläuft, Kaffeepulver feiner mahlen. |
Grundrezept zur Zubereitung des Cáscara-Tees
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7 bis 10g Cáscara mit 300ml 90°C warmen Wasser aufgiessen und 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Der Kaffeekirschentee kann warm getrunken werden, einmal abgekühlt (ev. mit ein wenig Zucker) eignet er sich aber auch bestens als erfrischender Eistee. |
Kaffeekirschen– sirup(Cáscara-Sirup)
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Zutaten für ca. 1L Sirup 100g Cáscara (Kaffeekirschentee-Virginia) 400g weisser Zucker 1 Messerspitze Zitronensäure 1 L Wasser Wasser aufkochen, Cáscara hinzufügen und ca. 1-2 min. weiterkochen lassen und danach 10min bei abgeschaltetem Herd ziehen lassen. Flüssigkeit gut absieben (mehrmals mit zwei Sieben übereinander bspw.) Zucker und Zitronensäure hinzufügen und nochmals aufkochen. Je nach gewünschter Intensität und Konsistenz weiter einkochen. Abfüllen – fertig. Wir empfehlen den Cáscara-Sirup mit Mineralwasser mit Kohlensäure zu mischen und mit Eis und einer Scheibe Zitrone oder Orange zu servieren. |
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