• KAFFEE & CASCARA
  • ROHKAFFEE
  • HERKUNFT
  • SCHOKOLADE
  • ZUBEHÖR
  • EVENTS
  • ONLINE-SHOP
  • ÜBER UNS
  • KAFFEE & CASCARA
  • ROHKAFFEE
  • HERKUNFT
  • SCHOKOLADE
  • ZUBEHÖR
  • EVENTS
  • ONLINE-SHOP
  • ÜBER UNS

Nachaltigkeit

Direkt und persönlich gehandelt – gerechte Produzentenpreise

Die Produzenten von denen yocafe.ch den Rohkaffee bezieht sind FLO-(Fairtrade) und Bio-zertifiziert. Die Bestrebungen der Kaffeebauern gehen jedoch noch weit darüber hinaus. Die Nachhaltigkeit, Qualität und faire Produzentenpreise sowie die Zusammenarbeit mit lokalen Unternehmen in der Schweiz als auch im Anbauland Honduras zeichnen yocafe.ch aus.

yocafe.ch vereinbart persönlich und direkt mit Kaffeekleinproduzenten den Verkaufspreis der Produkte und bezahlt gerechte Preise. Die für Kleinbauern oftmals existenzbedrohenden Preisschwankungen und tiefen Produzentenpreise, welche durch den Weltmarkt diktiert werden, als auch der Zwischenhandel, werden auf diese Weise umgangen. Nur so bekommen unsere Produzenten einen gerechten Preis für ihr Qualitätsprodukt.Gleichzeitig garantiert der direkte Handel den Fortbestand einer nachhaltigen Produktionsweise und bringt Kaffeeproduzenten und Konsumenten näher zueinander.

Hohe Qualität und ein unvergesslicher Geschmack

Anbau in Mischkulturen ohne Pestizide und chemischen Dünger

Der Kaffee wächst in einer Mischkultur zwischen Orangen-, Avocado-, Limetten- und Holzbäumen, Bananen, Kochbananen und anderen hochwachsenden Pflanzen. Eine solche Mischkultur speichert mehr CO2 als eine Monokultur. Die hohe Qualität und der unvergessliche Geschmack entfaltet unsere Arabica-Spezialität durch den Anbau in einer Mischkultur; die hochwachsenden Pflanzen spenden dem Kaffee den nötigen Schatten, schützen Kaffeepflanzen und Boden vor starkem, direktem Niederschlag und helfen mit, die Fruchtbarkeit des Bodens aufrecht zu erhalten. Gleichzeitig dienen die Erzeugnisse der Schatten-spendenden Pflanzen den Kaffeeproduzenten und ihren Familien als Nahrungsgrundlage.Zur Düngung des Kaffees verwendet unsere Partnerkooperative ausschliesslich Biodünger. Auch die vom Schälprozess übrig bleibende Pulpe wird später als natürliches Düngermittel verwendet.Unkraut wird ganz traditionell mit der „Machete“ geschnitten. Pestizide und chemischer Dünger sind tabu.Im Weiteren sind unsere Partner darauf bedacht, beim Verarbeiten der Kaffeekirschen den Wasserverbrauch möglichst gering zu halten.

yocafe.ch GmbHSustenweg 53014 Bern

076 380 60 46

info@yocafe.ch

Wir akzeptieren folgende Zahlungsmöglichkeiten

Crafted with

Heart - Swiss Digital Solution

by Swiss Digital Solutions

Swiss Digital Solutions

© 2022 yocafe.ch GmbH, all rights reserved.